今天是:2019年5月31日 14:36:22
学院党委专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-09-07 浏览次数: 16


94日,三公党委召开党委(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,党委书记王平主持学习。

会上,首先传达学校关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷的通知》和关于学习贯彻<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知等文件精神通过在线视听的形式集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第二部分“坚持和加强党的全面领导,并围绕学习内容交流心得体会。



党委书记王平在交流学习体会时谈到,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认为学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷意义重大。



会议强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,是全党员干部政治生活中的一件大事要在真学、真懂、真信、真用上下功夫。

一是要真学。真学是基础,要不断夯实“学”的基础,要自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、觉悟、信仰和担当;真正做到学思用贯通、知信行统一

二是要真懂。真懂是关键,要懂其精髓,知其根本;要在“学懂弄通做实”上下真功夫,不断提高运用党的创新理论指导应对各种挑战风险,提高化解矛盾、解决问题的能力。

三是要真信。真信是核心要入眼入耳,更要入脑入心,思想深处有共鸣,灵魂深处有触动。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

四是要真用。真用是根本,学习的目的是应用,学懂、弄通是前提,用好、做实是根本。要自觉把工作放在学校发展全局中谋划,认真贯彻落实学校党委工作部署,压实责任,推动各项工作落实落地。

会议要求,各党支部要将组织学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大政治任务,精心组织、周密安排,切实推动学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷往深里走、往心里走、往实里走。将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,积极引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。同时,要统筹常态化疫情防控,落实“立德树人”根本任务,为学校高质量发展贡献力量。

会后,各党支部书记纷纷表示,党支部是党组织开展工作的基本单元,要发挥其核心作用,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵;把第三卷与第一卷、第二卷有机结合,努力在深入学习上下功夫,真正做到全面系统学、深入思考学、联系实际学;制定学习计划,创新学习举措,系统开展研讨,将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷不断引向深入。(于洋