今天是:2019年5月31日 14:36:22
三公山海论坛实务讲堂第八期开讲
发布时间: 2018-12-02 浏览次数: 237

1130日,三公山海论坛实务讲堂第八期在南校区图信楼413开讲。本次山海论坛由山东华林律师事务所赵旋律师主讲,三公法学系主任曹相见主持。

本次山海论坛以“平安校园——远离校园贷”为主题。赵旋律师以校园贷的现状及负面影响为切入点,从校园贷的界定、类型、风险、法律规制进行了讲解。

赵旋律师表示,由于学生消费的盲目性、政策的影响以及部分学生创业热情的高涨,致使校园贷以极其迅猛的速度在校园内肆行,而大多数同学对各类潜在贷款风险的未知表现,也同时助长了校园贷的嚣张气焰。

赵律师强调,大学生要严格保密自己的隐私信息,树立正确的消费观,了解各类校园贷款的套路,从而有效规避校园贷带来的风险。法学生要了解有关法律法规,明确各类贷款的利率、讨息方式等法律实务问题,为日后处理同类案件做知识储备。

会上,赵主任就有关校园贷的其他问题对同学们的提问进行了解答。

赵旋,西南政法大学硕士,山东华林律师事务所律师,涉外与知识产权部主任。

(丛怡)