今天是:2019年5月31日 14:36:22
三公博雅读书会第一期读书交流会举办
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 191

三公博雅读书会于1110日正式成立后,分别于1123日与1124日在综合楼举办了第一期读书汇报交流会。会上,共有七名同学进行汇报。

大家分别展示了不同类型的各种作品。于雪健同学分享了艾克·里得斯的《总裁伊丽莎白》一书,使大家了解了其卓越的领导策略、持续不断的创造力、化险为夷的能力以及宽严相济的管理风格。甄欣悦同学展示了哈珀·李的名著《杀死一只知更鸟》,这部作品歌颂了20世纪30年代美国社会黑暗时期,一些善良正直的人们不惧社会压力,遵循内心信念,坚持追求公正的勇敢行为。赵西倩同学分享了东野圭吾的推理小说《祈祷落幕时》,刘晓宇同学围绕定宜庄的《胡同里的姑奶奶》,向大家介绍了老北京人这一群体的日常生活。刘颖同学则分享了以阿富汗现代历史为背景的《追风筝的人》一书,孙嘉薇同学和韩颖同学分别介绍了的老舍的《四世同堂》和史铁生的《病隙碎笔》。

汇报结束后,徐加玉老师做出了点评和总结,并勉励大家从阅读社科经典开始,以渊博的知识和敏锐的思维应对未来的每一项挑战,使自己变得更加优秀,能够对这个社会有所作为

  (徐加玉 张卓月)