今天是:2019年5月31日 14:36:22
三公本科生博雅读书会正式成立
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 181

1110日晚,三公本科生博雅读书会于综合楼举行成立仪式。本次成立仪式由博雅读书会指导老师徐加玉主持,教师代表武静与2017级、2018级部分同学共同参加。

活动中,徐加玉老师强调了阅读对未来人生的作用,并从自身经历出发,激励同学们将被动式的读书化为主动式的读书。并且指出,大学最重要的是反思式的学习和思考,要注重自己人格品质和审美趣味的培养。据徐老师介绍,读书会将以圆桌会议的形式开展,根据不同的年级专业分组,各专业年级以本专业知识为出发点自选书目,遵循“读书——思考——写作”的原则,会议以同学汇报、老师点评、自由讨论与提问为主要内容。并且每次会议的内容都会由微信平台推送,优秀读书感悟由专人收录。会上,2018级秘书学张亚舒同学和2017级城市管理高亚楠同学进行了读书报告示范。

武静老师在讲话时表示自己在硕士、博士期间一直参加读书会,并从中获益匪浅。讲话最后老师期望同学们在读书过程中成为有头脑、有关怀、有品德、有品位的人。

(刘燕强 张卓月)